заря всколыхнула тысячи трав

Илья Красильников 3
Заря всколыхнула тысячи трав
Ветром разбуженных ветки запели
Скатался в пеленки разбуженный страх
И солнце качалось в лучах на качелях

И люди работать спешили тайком
От завтрака вздрогнув прошедшие спины
И бабка идет запастись молоком
Асфальтом завьюжило шины машины

Куда-то спешащий ободранный кот
Забором проходит под пение птицы
Встает ровно в восемь тяжелый завод
А я по утру изучаю страницы

И серое небо обуглило запад
Холодной постелью окутанный город
Скребется от холода кошкою лапа
А я с каждым годом все молод и молод

И нету прощенья тем дням что минули
И прошлое вянет как роза в стакане
Мы ночью спокойно без страха уснули
И радостно с песней по утру мы встали