Начало

Владимир Ведерников
    Моей внучке, Верочке

Стена густых ресниц.
Теснят овал лица
Прозрачные криницы –
Два чистых озерца.

Каймой обводит рот
Пунцовый бархат губ.
Движенье, поворот
Колышет челку чуть.

Как бисером расшит
Дождем веснушек нос,
И ветер ворошит
Прядь золотых волос.

Лишь начала цвести
И волновать сердца,
И глаз не отвести
От милого лица.
Москва, 27 мая 1990