Желтые листья

Евгений Архипенко
Желтые листья лежат на траве
и Солнце последние капли тепла
роняет на них
только что мы расстались с тобой
ты ушла
и спустя лишь миг
тебя проглотило метро
разинув стеклянную пасть
но  я отвернулся не в силах на это смотреть…
И вот я сижу на скамейке один
а Солнце томимо душевной  тоской
силится листья согреть
и искренне хочет  тепло отдавая
продлить их последние дни
и смерть
отдалить...
А голуби ходят у ног стариков
крошащих им только-что купленный хлеб
и взмахами крыльев тревожат покой
умирающих листьев…
А собака набегавшись всласть
в поисках пищи
не чуя уже ни одной из лап
устала быть нищей
и завалилась свернувшись клубком
в желтые листья
и видела дивные яркие сны
о будке и миске
полной вкусной и сытной еды
и счастье собачье её было близко
она чуяла нюхом его следы
и носом во сне шевелила,
забыв, что желудок пустой…
А тысячи листьев вокруг умирали
прожив свою жизнь пожелтев и опав
по одной лишь причине простой
имя которой Осень…
И я оглянувшись увидел всё это
почувствовал переосмыслил
и бросив
думать о чем-то другом
написал эти строчки на белом листе
который попав ко времени в плен
превратится в тлен
как и те,
что лежат у меня под ногами…