Памятное лето

Лилия Слатвицкая
Это всё то же лето лезвием режет память.
Сколько уже порезов, шрамов - заживших мет?
Их  бесполезно мазать йодом и прочим спамом -
памятевыводящих средств на планете нет.

Не помогает шоппинг, ушлый всезнайка-глянец,
сплетни, подружки, кофе, праздничный блеск зеркал...
Вроде бы развлечёшься, но в отраженье глянешь -
чудится сквозь улыбку августовский оскал...

Так и живёшь - частично в мареве незабвенном,
где полоснуло бритвой милое слово "нет".
Съёжишься по привычке, чувствуя, как по венам
бьётся всё то же лето пять бесконечных  лет.