Прошлое

Сладкий Абсент
 

     Там кресло старое с продавленным сиденьем,
   И тусклые обои за спиной,
   И книга брошенная на сиденье,
   И плед потрепанный, цветной.

     О, это прошлое, забытое в веках.
   Так сладко пахнущее кофе с сигаретой,
   И выцветшие фото на стенах,
   И с позолотою багеты.
   
     Как жили? Наполняли душу чем?
   Что думалось вот в этом кресле старом?
   И были ль интересны книги Вам,
   Что под свечой оплывшей Вы читали?