Предназначенье

Валерий Дроздов
           По значенью
И камень некаждый- гранит
Не каждое сердце судьбою томит
Не каждый твой взгляд искушением
Полн. Не каждое море - крушение
Волн

Не каждой звезде обрести человечью
Судьбу. Не каждому ножу быть сто
Власным жертве священной свобод
Но только есть своды, в которых
Скажу

Каждому дан абсолют небосводы. Быть
Равным свершенью ему. По имени и
По значенью.. Из тысяч - один. И злодей-
Злотвует всесиленный джинн

И сделаешь всё за один