Я скоро рожусь

Колмаков Александр
Я скоро рожусь, я очень тружусь,
 Росту, набираюсь силёнок.
 На свет появлюсь и вам покажусь,
 Как есть, голышом, без пелёнок.
 Без зла и без лжи, так Всевышний решил,
 Трепещущей плоти комочек.
 Лепите меня, мой характер и жизнь,
 Кто хочет, как хочет, что хочет!
 Ещё я младенец и мне нипочём,
 И честь, и бесчестье и стыд и почёт,
 Мне власть не нужна и корона.
 Вот вырасту я в своей полной красе,
 То, что вы слепили – увидите все,
 Орла, или просто ворону.
 Я скоро рожусь, этим очень горжусь,
 Мне тесно в утробе и сыро.
 Но сердце сжимает какая-то грусть,
 Ведь с матерью я навсегда расстаюсь,
 В ваш мир прихожу, люди, с миром.
 Пока я не знаю болезней и ран,
 Но вот мне Всевышний промолвил: - Пора!
 - Ступай, к своим людям, иди!
 Войду в этот мир ночью, или с утра,
 Неважно мне что там, мороз, иль жара,
 Метели, бураны, дожди.
 И вот я родился, мне все нипочём,
 Расту я, и время неспешно течёт,
 Ещё не вошло в ритмы века.
 Ещё не окреп, не набрался я сил,
 Судьбу много раз я благодарил,
 За шанс, просто стать  человеком!



      *      *      *