Корни крон

Жильцова Нина
Таланты как судьбы с рожденья даны,
небесной ниспосланы силою,
над даром любым - доминанта земли,
корней, что в ней скрыты, усилия их,
что пышные кроны взрастили.
И всё их стремление вечное ввысь -
глубины и недра питают.
И вот на французской земле родились
Гюго и Бальзак, Жанна Д'арк и Матисс,
философ Конфуций в Китае.
И с творчеством духа все духи Земли
незримыми связаны силами
в Испании только родиться могли
Веласкес и Лорка, и Гойя с Дали.
Толстой и Булгаков, Чайковский, Куприн -
нигде больше, кроме России.

___________________


23 октября 2017 г.


Фото:energismile