Курица не птица

Герман Анатолич
Конечно курица не птица,
Но ей порою тоже снится
И мерседес и заграница,
И даже устрицы и пицца.

Ведь серенькая воробьица
И та хоть раз мотнется в Ниццу.
А если чартер вдруг случится,
То к югу дернут вереницей

И цапли, где не ноги – спицы,
И две облезлых голубицы,
И оголтелые синицы,
Под макияжем пряча лица.

И даже дятел достучится
Смахнув за голубую птицу.
И вот уже стремглав стремится
Он с кем-нибудь осемениться…

А курице намедни снится,
Будто она уже орлица,
Что ей престало торопиться
И среди птиц она царица…

И тут, пернатых вереница
Средь облаков по небу мчится.
Быть может ей, в ночи, приснится
Иль селезень или другая птица…

Крылом взмахнув и кверху лица,
Туда, где можно позабыться.
Рыдать от счастья, веселиться,
От горя можно не убиться…

С кровати падая разбиться…
Воскреснуть вновь и опуститься…
Подняться снова… И влюбиться…
Летать. Во сне. Пусть все приснится…