Давай поговорим... в День Художника

Светлана Груздева
Давай поговорим, о питерский Художник,
Дружочек-виртуал, в осенний этот день.
В беседке виртуальной(это же возможно?) –
Пусть торжествует свет и исчезает тень!..
И наших душ в беседе тайной уголочки
Сдадим не до конца… но всё ж, в конце концов,
Хоть это не допрос, над «і» расставим точки –
Доверием пускай осветится лицо…
Сегодня день такой...не даром он так ярок:
Хочу нащупать я прозрачнейшую нить –
И станет разговор похожим на подарок,
Совсем-совсем родным, чтоб воссоединить
Художнический дар с отдельным чувством слова,
Что – втайне признаюсь – давно не чуждо мне…
Получится  ль у нас надёжная основа,
Чтоб междометий суть расслышать в тишине?..
Мне не приехать, жаль, в сияющий твой Питер:
Таким он предстаёт – не городом дождей –
Когда фотопейзаж беру в свою обитель…
Влюбиться в колорит и в чувство без затей,
Суметь предугадать… не погрешив ни словом,
Коль негатив хочу я с позитивом слить  –
Нутро приобнажить… а после в свете новом
Неповторимый миг всем сердцем полюбить!..
Две вазочки стоят… изящество рудбекий…
И светотень листвы играет, словно фон.
Таким, как на балу, насытиться б навеки:
Лишь поднести иглу – и через граммофон
Она отобразит и общее начало,
И найдённое там, в беседе двух сердец…
Мечтаю, чтоб потом подольше в нас звучало –
Не отзвуком, не фальшью свадебных колец!..


25. 10. 2017,
День Художника.
Фото Олега Гаврилова,
Питер - спасибо!