Скоро ноябрь...

Татьяна Варакина
Время – осень за окном,
Тихо падает листва…
Скоро встреча с ноябрём,
Реже у дерев канва.
При наряде вся рябина,
Что у дома моего,
Свесив ягоды красиво.
А в округе – никого…
Дождь идет, повсюду лужи.
Небо хмурое нависло,
Птица одиноко кружит,
Навевая грусти мысли…
Я не буду им покорной:
Заварю ка чай горячий
И фырча с блюдца задорно,
Сделаю мой вечер ярче!