Псалом 131

Андрей Лукашин
О вспомни, Господи, Давида
И сокрушение его.
Тогда тоской его чело,
Как тернием, было увито.
Он клялся, Господи, Тебе,
Обет произнося в мольбе:
«Я не взойду в шатре на ложе
И сна не дам моим очам,
Доколе не построю, Боже,
Тебе в Иерусалиме храм».
И вот уже близка Ефрафа,
Поля дают обильный плод,
И раздаётся: «Маран-афа!»,
Что означает: «Бог грядёт!»
Скорей пойдём по бездорожью,
Поклонимся рожденью Божью!
И говорил Господь Давиду:
«Тебя без рода и без вида,
Взяв от овец на диком поле,
На царском Я вознёс престоле,
Чтоб до скончанья долгих лет
Хранил Мой избранный завет!
Твою благословляя пищу
И в доме крепких сыновей,
Среди священных алтарей
Я хлебом страждущих насыщу.
И возложу на всех святых
Венцы из граней золотых!»


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru