200. Санитарочка

Галина Смирнова Бахренькова
  Есть такая должность - санитарочка.
  Так ласково больные называют.
  А я бы назвала их выручалочкой -
  Они во всём с душою помогают!

  И стоит им в палате появиться,
  Так сразу расцветают наши лица,
  И, кажется, болезни отступают,
  Коль санитарочки улыбки посылают.

  Умелые их руки воспеваю
  И санитарочкам я строчки посвящаю.
  Да получать достойную зарплату
  Желает им вся 5-я палата!
                2015 г.