деградация

Владимир Низов
Назад, в каменный век.

В войну народ объединялся,
Чтоб пережить нужду.
Материально не обогащался.
Переживал беду.
Делили кусок хлеба,
Друг с другом пополам.
Уважение треба,
Равнодушному не дам.
Случится вновь несчастье,
Катаклизм, война.
Не будет многим счастье,
Равнодушная страна.
Не волнует многих,
Беда других людей.
Обтирают ноги,
Даже о матерей.
Деградация планеты,
Свобода у людей.
Разрушили кометы,
И нет, больших идей.
Сильный, грабит слабого,
Жив, звериный инстинкт.
Государство на дыбе,
Многое постиг.
Ведут обратно в джунгли,
Душманы и ИГиЛ.
Косматые «Маугли»,
Из человеческих горилл.
25-10-2017год.