Бесполезные слова

Александра Зайкина
Пусть фраза та изъезжена, но "я тебя люблю",
Сказал поэт своей четвёртой музе,
Что гонит весь сентябрь лишь холод и тоску,
Печаль осенних дней и монотонность грусти.

Что в нашей жизни значат величавые слова?!
Да ровным счётом ничего, они пустое место..
В момент произнесения имеют место быть,
И больше как ни странно в контексте неуместны.

Поэтому поверь и ты в их смысл только на мгновение!
Ведь если человек сказал, он чувствовал лишь в этот миг,
Потом наступит тишина забвения,
И бесполезен будет сердца крик.

И все слова, что ты на пьедестал воздвиг,
В своей главе, своими же руками,
Со временем забудутся и вот вердикт:
Уйдут из жизни те слова и станут лишь потёртыми строками.