Страна-банкрот

Наталья Буканова
Страна - банкрот по всем статьям,
Ещё пузырится и злится,
Но расползается по швам,
И залатанье не предвидится.

Как в Ледовитом океане лёд
Расколот по весне, его не склеить,
Бысславный не собрать народ.
Никто в него уже не верит.

Стремительнее деградация
День ото дня, всё ниже ниже.
Прожили всё. Ажиатация
Cродни агонии в болотной жиже.

Привязанность не на любви,
Неведомая им стихия,
И выбираешь из отбросов лишь,
Кто сносен относительно - "идиллия".