Прекрасные десяток точек...

Сергей Горляк
Считать по буквам - десять точек -
Десяток букв меняют всё -
Кто их поймёт - те дни и ночи
Мольбы и бдений, напролёт?

Кто осознает ту тревожность
Тех слов, значИмых... Только раз?!
Нет прошлого, и невозможно
Припомнить, кто же - кто, сейчас?...

На сотни строчек комплиментов -
Нет - сотни тысяч для...
Молчать -
Когда-то, что-то - свет моментов,
Через тоннель, ведущих вдаль.

Страницы книги, что пустые -
Прочесть, ладонью, вдоль Судьбы -
И задохнуться:"Разве?! Крылья?
Нет, я земной! А Вы? А... ТЫ?

Нет, не вопросы - десять точек -
Для всех. Но для тебя - слова,
Такие, что труднее прочих.
Но не сказать - сгореть дотла!

В последний лист своей страницы
Поставил точки - ты пойми -
Тебе раскрыл свои границы,
По швам разорванной груди.

Считать по буквам - десять точек -
Слова сказал... и ждал... и ждал...
Не вспомнить миг, который - точно -
Страшней огня, острее жал.

Но есть их сотни, миллионы -
Мгновений новых и простых -
Когда Единственным влекомы,
Мы растеряли счёт для них!

Официально - там десяток -
Кто их сумеет распознать?
Но их звучания приятно
Мне, для тебя, опять!... Опять!

25.10.2017