На До и После разделило лето

Надежда Вожжова
               
На «До» и «После» разделило лето…
Вином глушу обиду, вспоминая «До»...
И тянется рука за сигаретой,
Ментола запах дымом наполняет вдох.

Я думать не хочу, что будет "После" -
Пусть приступ боли в сердце заглушает хмель.
Ты не был рядом, ты был только… возле,
Делил со мной не трепет чувств, а лишь постель!

Пьяна… Луна светила в полнакала…
Смешавшись с влагой запотевшего стекла,
По стенке недопитого бокала,
Смывая прошлое, слеза моя стекла…


                Рутинную унылость растворят рассветы...
                Приду в себя от кофе аромата… 
                «Смакуя» горьковатый привкус сигареты,
                Пойму: я тоже... в чём-то... виновата…




Вдохновение:"С прохожими флиртуют фонари..." Елена Ларская  http://www.stihi.ru/2016/11/22/8242