Размышления о любви

Анна Сергеевна Светлая
Разве кто-нибудь в целом свете
Говорил тебе о любви?
С той же честностью, что и дети,
Дарят маме сердца свои.

Разве много их — настоящих,
В чьих глазах есть особый свет?
Неподдельный и столь манящий,
Что запомнишь на сотню лет.

Мы боимся друг другу верить,
Мы – сбежавшие ото всех.
Разве можно любовь измерить,
Разыскав драгоценный смех?!

Разве можно забыть те лица,
Что горели иным огнем?
С настоящими – не проститься,
Они рядышком день за днем.

Разве кто-нибудь в целом мире
Был теплее твоей души?
Посмотри на реальность шире.
Ты и сам-то любил, скажи?