Золотая роскошь листопада

Татьяна Невтонова
Золотая роскошь листопада,
Как ковер шуршаший, под ногой,
И деревьев яркие наряды,
И шатер ветвей над головой.
ОкружИт он и закрУжит в вальсе -
Озорной волшебник-листопад,
Зашептав на ухо:"Не печалься!
Тебе сказку подарить я рад!"
А и правда - сказка, не иначе,
Все что осень щедро раздает -
Воздух свежий, цвет небес прозрачный,
Пестрых листьев радужный полет..
Нет шикарней  женщины, чем Осень.
Королева. Свой покинув трон,
Незаметно бродит среди сосен,
Украшая мир со всех сторон.
Ей на то особых сил не надо -
Набросала красок в сто слоев.
Золотая роскошь листопада
Наполняет душу до краев.