Почему осень?

Александр Мишнёв
Почему треклятое Солнце продолжает сиять?
Почему глупые птицы летать продолжают и петь?
Неужели лишь мне одному в этом мире жестоком страдать?
Почему же лишь мне одному? Почему? Небо,ответь.

Не ответило небо, одарило молчаньем своим.
Не ответило синее..Век бы его не видать!
Ну и чёрт с тобой! Не долго ты будешь свежим таким.
Я туч позову, набегут тебя приобнять.

Почему ребятня веселится? Ей нравится грязные листья пинать?
Зачем бабки на лавках сидят? Не лето же красное, холодно ведь!
Неужели лишь я всю трагедию мира могу наблюдать?
Неужели лишь я? Почему? Море, ты мне ответь!

И ответило море мне матом отборным матроса,
А матрос этот честным был и поэтому не просыхал.
Благо рот он свой грязный потом заткнул папиросой.
И как будто бы лучше, добрее, счастливее стал.

Почему я повсюду встречаю безумных влюблённых?
В чём радости девушку под дождём целовать?
Ведь вместе слягут голубки с синдромом лёгких воспалённых.
И будут счастливы! Но почему? Ветер, станешь мне внимать?

И ответил летучий проказник свистом лихим.
Хотя спрашивал я его с очень серьёзным лицом.
Шапка прочь улетела. Чёрт с ним!
Забирай, если нужно. Помяну тебя "добрым" словцом.

Эй, воришка! Хотя бы ответь, долго Солнцу ещё сиять,
Да пернатым летать и петь?
Неужели лишь мне одному в этом мире жестоком страдать?
Почему же лишь мне одному? Почему? Осень, что тут сказать?