Золотые шары

Алона Китта
  В палисадниках летом
  Опять звездопад-
  Из шаров золотых,
  Словно ярких комет.
  Лепестки их и желтые
  Листья летят:
  Нам покажет июль
  Ранней осени след.

  И грустинка пришла
  Посредине жары,
  Словно холод повеял
  Из глуби времен.
  Закачались опять
  Золотые шары-
  Уходящему лету
  Прощальный поклон.

  Я желанье могу загадать,
  Только прочь
  Унесет ветерок
  Этот дождь золотой.
  Облетевшие листья
  Не смогут помочь-
  Разве можно сравнить
  Их с упавшей звездой?

  Разве можно доверить
  Им тайну мою?
  Ведь гаданье по звездам-
  Частица игры.
  Золотой лепесток
  Я в полете ловлю-
  Этот солнечный дождь,
  Золотые шары.