Танки над рекой

Докару
Давно отцвели
Абрикосы. С тех пор
Ты ждёшь Её. Осень.

***
Ночь дышит в ухо
Тепло и тихо, как ты,
Уснув под утро

***
Осень - услада
Глазу и сердцу. А так
Горчит в душе...

***
Зеркало клинка,
Которым стала река,
Отражает лес

***
(ночью)

Ты, как дух Божий,
Несёшься над водами,
И тьма над Бездной...

***
Плохо выглядишь -
Растрёпанная и злая...
Ветер над рекой.

***
Ветер сбесился.
Он насилует Осень
Третью ночь подряд...

***
Осенний туман
Предрассветный. Подушка,
Что душит душу

***
И были звуки -
Руки Мира в тишине,
Царившей во мне

***
Предвкушая Мужа,
Обнажается Осень,
Чтоб зачать Весну

***
А ночью надо
Не забывать ся во снах,
А наблюдать Тьму

***
Напрасные стихи -
Картины на плёнке льда
Пишет ночью Ночь.
Их не читают птицы
В утреннем тумане

***
Небо смутилось,
Вспомнив ночные беспутства,
Зарумянилось.
Глазки лукаво блестят
Из-под дрожащих ресниц...

***
Когда же звёзды?..
Так достал ватный туман
Туберкулёзный...

***
Холодные глаза
Из-под ресниц деревьев
Смотрят в небо

***
Секундная стрелка
Барометра тоскует
По ясной Весне

***
Не спала всю ночь.
Постаревшая и седая
Встречаешь утро.

***