Раздумья

Тезка Эдди
Ах, если б выпала удача,
Большую радость принесла
В суровой жизни, чтоб не прячась,
Горел я в правильных делах,

Да не пугался б неизвестных,
Ещё не виданных дорог.
Ёж из колючек-слов нелестных
Жестоко бы колоть не мог.

Забыть бы прошлые невзгоды.
Испить бы счастья океан,
Как дуновение свободы,
Любви пылающей дурман!

Могу ли я мечтать об этом?
Не покажусь ли вдруг смешным?
Остаться ли простым поэтом,
Пойти ли мне путём иным?

Раздумья смутные терзают.
Сопротивляюсь я всему
Тому, что гонит прямо к краю
Усталой жизни, как в дыму.

Финал, конечно, неизвестен.
Хотелось бы, чтоб не во сне
Ценить судьбу с любимой вместе,
Читать стихи ей при Луне,

Шептать слова, уткнувшись в шею,
Щекотно гладить по спине.
Эфир волос вдыхать, немея,
Юнцом, растаявшем в вине.
Я так мечтаю в тишине…

Если кто сразу не заметил - это "алфавитный акростих". Все строки по порядку начинаются с букв русского алфавита, кроме "Й" - все слова те не наши,не русские, и, конечно, "Ь, Ъ, Ы" - на них слова не начинаются.)