Ты знаешь...

Александр Смайлов
Ты знаешь...
Мне полюбился дождь,
После твоего ухода.
По сердцу стали капли в гроздь,
И отражение в луже солнце,
На заре восхода.

Не такой он стал противный вдруг,
Каким все это время рисовался.
Почему нелюбим он был доныне тут?
Не смогу ответить...
Он до конца не расскрывался.

Ты знаешь...
Он был в каплях холодный,
Только от того что ему, как и нам одиноко.
И однажды поймав на жалость голодным,
Он показал...
Как к нему осень жестока.

И плача ночами,
В такт барабаня - разбитому сердцу,
Я слушал его...
А он расскрывал - заветную дверцу,
О скором начале...
Но неизвестно чего.

Ты знаешь...
Я благодарен тебе,
За возможность стать лучше.
Предавая себя на поруки судьбе,
Я друга нашел...
Который не меньше - был кем-то измучен.

Но он научил... Всегда быть благодарным,
За появление хороших людей,
И за уроки данные мне.
Он мне преподнес... Не мало идей,
От чистого сердца...
Спасибо тебе!

------------------------
Мне заменил он тебя,
Коварство, в объятьях своих не тая.
Но ты до сих пор, приходишь во сне,
И картины рисуешь забытые мне.
Наши прогулки и запах волос,
Звонкий твой смех и наивный вопрос.
Ответ на который, одинаков всегда:
"Как Никто. Никого. Никогда."

АС)