Что такое океан? Ты узнать хотела -

Рашит Гибадуллин
                Что такое океан ?
Ты узнать хотела -
            Он - стихия и дурман
Кто испытать его решился
       пусть испытывает смело

Океан и сам нас испытает
Это делать он не прочь
Он то спит, то грозно
                завывает
Будто зверь невидимый ,
                точь в точь

Он то гладью взор наш
                нежит
То мощь вод своих 
                бросает
Своим воем слух наш
                режет
Кто все слышал , видел ,
                только тот и знает

                * * *

Океан , никогда не 
                             замерзает 
Но мою душу, все же
                холодит 
Он видимо , совсем не
                знает 
Что никогда , любовь моя
                               не спит

Она к тебе все время
                рвется
Хочет , твою  душу
                веселить
Знаю , другой , такой , на 
              свете не найдется -
С любовью , вместе будем
                                  жить

                * * *


    Океан сегодня смирный
Лишь слегка волнует
                гладь
И я с ним не борюсь , я
                мирный
Пока он тих , о любви
                думаю опять

И когда бушует он
                свирепо
О тебе я тоже вспоминаю ,
                с ним борясь
Кто  скажет , что любить
                тогда нелепо ?
Отвечу - с любовью я не
             победим - смеясь