В саду листвою ветер вертит...

Таня Иванова-Яковлева
В саду листвою ветер вертит -
шуршит прощальный хоровод,
не надышаться перед смертью,
а роза - дышит и живёт

улыбка, равная усмешке,
теперь у розы на устах,
не для неё прощаться в спешке...
листву сломили срок и страх

уже отчётливо и ясно
всё говорит: смирись, умри,
пора!... глаза у листьев гаснут,
у розы - свет горит внутри