А потом как решите

Анна Мелен
Она заказала малиновый лАтте,
Две булочки с вишней, немного корицы.
Присев на диван цвета перечной мяты,
Листала журнала цветные страницы.

А в глянцевом мире всё очень банально -
Вино, мотоциклы, духи, сигареты,
Мужчина на пятой странице брутальный.
Странно лишь то, что мужчина одетый.

Когда ей подали малиновый лАтте,
Подумала, завтрак сегодня шикарен.
Вдохнула кофейные в миг ароматы.
И тут к ней за столик присел странный парень.

Немного смущённый, весьма симпатичный,
Ботинки хорошие, видно из кожи,
И вязанный джемпер довольно приличный,
Намного её этот парень моложе.
 
Смотрел ей в глаза и не мог оторваться,
Она растерялась, сказала: "Простите?"
Вдруг парень ответил: "Вам нужно остаться
Хотя бы на день, а потом как решите."

...Немного конкретики - дама сидела
В кафе в Шереметьево, скоро посадка...
Она с вопросительным видом смотрела.
А кофе играло малиной так сладко.

Но парень ей снова: "Вам нужно остаться
Хотя бы на день, а потом как решите."
Он ей повторил раз, наверно, пятнадцать
Она же в ответ всё твердила: "Простите?

Я вас не пойму и зачем оставаться?
Прощайте. Вот мой самолёт объявили."
Он больше не смог с ней тогда пообщаться.
А булочки с вишней и кофе остыли.

И в 8.15 - московское время -
Стране объявили печальные вести.
Лайнер разбился, поломка в системе.
Людей было много, наверное, двести.

А парень ушёл из кафе еле слышно
Со столика убран малиновый лАтте.
Бранил он себе: "Ангел я никудышный."
И крылья сложил на диван цвета мяты.


25.10.2017