Под стук колёс...

Идущий По Лезвию
Под стук колёс мечтается легко,
И мысли удивительно чудесны, 
Твердят колёса: «Будет хо-ро-шо»,
И верится:  путь будет интересным.

А впереди - большие города, 
Где счастливы  и взрослые, и дети,
Не знающие слова «никогда» 
Купаются они в цветущем лете.

В какую даль несёт меня судьба,
Не знаю, но в земное чудо верю, 
Жизнь - не театр и вовсе не игра, 
Не войны за ненужную идею.

Жизнь - не погоня за счастливым сном,
Пропитанным улыбками апреля,
Я не желаю говорить «потом»
Восторженным напевам менестреля.

Предугадать удар судьбы нельзя,
А значит, надо пить напиток жизни,
Мотивам ветра доверяю я,
И за мечтой взлечу смелей и выше!

14 октября 2017