Становиться лучше

Мороз Сергей
Среди непознанных идей,
Стоишь один ты,
Как в пустыне.
Вокруг летят
Мысли людей,
Подобны
Ангельской святыне.

Ведь каждый сам,
По сути бог
И ты, поверь
Не исключение.
Построить жизнь свою
Ты мог,
Если б не лень
И заблуждение.

Вместо того,
Чтоб делать дело,
Ты всё пенял
На адский труд.
Ты думал,
Что ещё "не зрело",
Ты думал,
Годы подождут.

Мечта была,
Ты шел за ней,
Но шел,
С потухшими глазами.
Всё потому, что
Без идей
И делу
Не помочь слезами.

Ищи свою дорогу
Верно,
Сердце укажет
Точный путь.
Да, по началу
Будет скверно,
Но ты не думай
Повернуть.

Ты должен
Становиться лучше,
Все страхи
Прочь и с глаз долой.
Вот, убедись,
Их вопли глуше.
Они идут назад -
Домой.