Родина

Владимир Гришечко
Правительство меняется,
Есть лидеры всегда,
А Родина останется,
Пройдя через года.

Ведь с этим словом воины,
С гранатой шли на смерть,
И многое построено,
Всего не перечесть.

Ведь Родина для каждого,
Не просто слова звук,
Где вырос ты однажды,
И где твой лучший друг.

Там лавочка с сиренью,
И ночи до утра,
Где уголок с постелью,
И мамины слова.

Там простота с тобою,
Как зеркало души,
И шепчешь ты порою,
Тихонько не взыщи.

Ее не променяешь,
Она всегда внутри,
Об этом сам ты знаешь,
И тихо повтори.

Люблю тебя Россия,
Такую как ты есть,
И в этом наша сила,
И в этом наша честь.

Пройдут года, столетия,
Ты будешь жить всегда,
Есть силы долголетия,
Любви и бытия.