Мне грустно сегодня

Валентина Кононова 2
Мне грустно сегодня. Причину не знаю.
Кажется, в жизни все хорошо…
Может, тебя вспоминая, скучаю…
Знать бы еще, куда ты ушел…

Думаю часто, о том, что случилось,
Помню глаза и молчанье твое.
Твое раздражение гневом сменилось,
И налетело опять воронье…

Ты им надежду даешь, обещаешь,
Пишешь, звонишь и на встречи готов…
Как же ты быстро меня забываешь…
Просто уходишь без слез и без слов.

Мир покачнулся, летит в неизвестность,
Мысли летают и их не поймать,
Все затянулось тумана завесой…
Больно не думать и больно не знать.

С болью душевной и болью сердечной
Трудно идти по промерзшей земле.
Ветер холодный, губительно встречный,
Вновь возвращает к тебе и к тебе…

Знаю, расстались – не я виновата.
Только, как сердцу такое понять…
Я же хотела неоднократно
Все прекратить и себя не терзать.

Но не выходит, без боли занозу
Вырвать из сердца и жить , как жила.
Видимо, мало было мороза,
Видимо, много было тепла.

Можно не ставить последнюю точку,
Но все решил ты уже за двоих…
Грусть свою выложу в длинную строчку…
Пусть будет грустный лирический стих.