На экваторе - лето

Григорий Пушников 3
Облетают деревья в пору ненастья:
От холодного ветра,от дождливой иглы...
На экваторе солнце, в центре счастья
Только ты в моих мыслях -
Хлебный мякиш земли!..
Это запах родного медового хлеба
Среди маковых крошек жёлтой листвы.
И прошу одного у осеннего неба:
Только долик лимонных в пудре любви.
Да,бывает такое, нежданно ненастье,
В парашютах приходят холода, холода...
На экваторе лето, в сердце счастье
И из-за туч улыбнулась,
Нас встречая,звезда!