Протрезвление

Владимир Фомин 3
Когда нелепые надежды,
Поджав хвосты, уходят прочь,
Ты остаешься без одежды,
Как вновь родившийся, точь-в-точь.
Лежишь, себя не понимая,
Хоть за спиной десятки лет,
К груди игрушку прижимая
Или дуэльный пистолет.
Погрязнув в самоукоризне
Ты, ни хороший, ни плохой,
Осознаешь, что в этой жизни,
Лишь занимался чепухой.
Воздушных замков и чертогов
Настроил. Если б наяву!
А так, победы не потрогав,
Как будто начерно живу.
С друзьями было все в порядке,
Любовь была, да все не та..
И что теперь в сухом остатке?
Все пустота и нагота.
А рядом тысячи примеров
Про женщин и мужчин простых,
Не знавших в уникальность веры,
Не ведавших идей пустых.
У них все чинно, благородно,
Есть и солидность, и еда…
Да, быть романтиком не модно,
Да и опасно иногда.