Потрескались зеркала

Агата Кристи 4
Потрескались зеркала,
В стекло кулаком, занозы
Стеклянные. Розы, проза,
От нового дня зола.

Зола с золой, день за днём.
Дрожит паутинок сетка
В саду, по осени редком,
И мы по саду идём.

Малинник и старый бак,
Сарай, абрикос и бочка,
В тетрадях косые строчки,
Полуночный лай собак.

И что-то пойдёт не так,
И вновь ускользнёт причина,
И вечер продремлет длинный,
Приметы и кошка: знак.
               
                16-08-2014