Шаги Осени

Ольга Суслова
Рыжей Осени слышу шаги,
Полыхает огнём её взгляд,
Раскрывая свои сундуки,
Каждый день примеряет наряд.

Смотрит Осень в заброшенный пруд -
В нём топазы вплетают в косу,
Две русалки – ведь сказы не лгут,
Украшения девам к лицу.

Драгоценная россыпь летит
И мистерий не видно конца …
Жёлтый лист у осины дрожит,
Водяниц замирают сердца.

И пестреет в обновке мой сад,   
Лето спит под настилом ковра. 
В сонном вальсе цветной листопад
Утопает в объятья костра.               
 
               
рисунок мой (акварель)