Меня Осень родила...

Наталья Грицко
  Меня Осень родила убегая!
  В ноябре уставшая,ногая.
  Старой девой с сединой морозной,
  И от времени поникшей главою...

  Родила меня прощаясь с природой,
  Перешептываясь с хмурой погодой,
  С обнаженными ветвями деревьв,
  И прощальной песней журавлинной...

  Родила меня порой- грустной,
  Вся в печали и тоске неуемной,..
  От прошедшей жизни сезонной,
  Со слезами дождей-леденящих!

  Родила меня в ветрах замерзая,
  Холодами простывая и стужей!
  С мрачным небом в одеяле свинцовом,
  И с хрустящим ледком на лужах...

  Родила меня в полях бескрайних,
  Обнаженных и черных пашнях,
  Скупой снедью воронье манящих,
  Словно коршуны над жертвой кружащих...

  Родила в румянце от первых морозов,
  В припорошенных снегом ресницах,
  Прихвативши грозди рябины
  Как разорванных бус вереницу...

 Что-же,ты-Осень родила меня поздно?
  Ведь пришла ты девой младою?
  С красотой и обилием цвета,
  Вся теплом с вдохновением спета...

  А теперь меня родивши убегаешь?
  С ноябрем простуженным в обнимку,
  И с любовью материнской вечной-
  Печаль в сердце моем  оставляешь!