Не выжить, не выжав

Андрей-Виктория Андреев
Не выжить, не выжав и каплю огня
Из сна керосиновой лампы…
Случается, падают звёзды звеня,
Но в Городе женщины-вампы

Сбивают их с курса и ражий поэт
Живого не чувствует света.
И холодом пышет казистый сонет
Бескровно прошедшего лета.

А Осень не стала союзницей…туч
Идут и идут вереницы.
И голос поэта закрылся на ключ,
Да мысли скатились в темницы.

И только одна задержалась на миг
И девочкой встала у рампы:
На сцене квартирка, в ней тысячи книг,
Тепло керосиновой лампы…

24.10.2017г.            A-V-A.