Ночная подруга

Луиза Влюбленная
Зачерпнул закат
Луну с реки багряной,
Поднимая медленно на небо.
Смотрит на меня она печально.
Лик её холодный и красивый.
Светом меня мягким чуть касаясь.
Словно обнимая мои плечи.
Мол не плачь и не грусти родная.
По ночам уж точно будем вместе.
Только не согласны с этим тучи.
Ухмыляясь, луну закрывают.
Ещё большею печалью
Меня, своим серым покрывалом омрачают.
В окна бьют дождём, капли,
По стеклу стекают. Так же,
Как и мои слёзы, щеки обжигают.