Влип

Александр Сандерс Воляев
Прикиньте, но такая вот фигня,
Я чувствую себя весьма неловко.
Жена, внезапно, раньше на два дня
Домой вернулась из командировки.

И я стою почти что неглиже,
Не в силах опровергнуть ту идею,
Что я веду здесь половую жизнь…
Ну, в смысле том, что мыть полы умею.

Пытаюсь тряпку оттолкнуть ногой,
Но мне уже никак не скрыть улики,
Слепит сорочка свежей чистотой
И на серванте ни одной пылинки.

А хрусталём сверкающим буфет,
Сдал с потрохами, хуже, чем Иуда.
А я-то ей уже пятнадцать лет
Твержу, что не умею мыть посуду.

В кастрюле борщ, рагу в сковороде,
И на столе корзинка с пирожками,
Хотя я объяснял, что мой предел
Омлет со скорлупой и угольками.

Пытаясь как-то выйти из пике
И оправдать отсутствие разрухи,
Сказал о том, что баб водил к себе,
И что хозяйством занимались шлюхи.

Она же лишь смеётся надо мной
И говорит, что влип я по-любому.
Тут впору или развестись с женой,
Или и дальше делать всё по дому.