Первый снег

Римма Львовна Соловей
Осень завершила свой забег
И легла на землю рыжей кошкой,
От тебя ко мне приходит снег,
Осыпая город звездной крошкой.

Но к утру, уходит от меня,
На губах оставив послевкусье,
Я б его хотела обменять
На стихи по выгодному курсу.

На твои две строчки обо мне
О любви, что жизнь изменит нашу,
Но снежинки падают с ветвей,
Превращаясь под ногами в «кашу».

Я бреду по лужам, как во сне,
Не скрывая горькую усталость.
От тебя ко мне приходит снег,
От меня к тебе уходит радость.

Написано для конкурса http://www.stihi.ru/2017/10/23/8367