Отказ

Барон Гиперион
Она сияла светом дня,
и волосы ее сияли.
Коснись их - теплая волна
нахлынет рокотом печали. 

Она сияла светом дня,
но заслони глаза рукою:
она свободой создана -
ты раб тоски, дитя неволи.

Она сияла светом дня,
и солнца два в глазах сияли,
два черных солнца, вставших для
тебя и для твоей печали.

Она сияла светом дня,
и тем сильнее, тем прекрасней,
чем глубже поселилась тьма
в твоей душе, не знавшей счастья.

Она сияла, ты стоял,
друг друга вы не понимали.
В чьем сердце прозвенел металл,
тот обойдет ворота рая.

Холодный ветер листья рвал,
и звезды жемчуга роняли...