Голубое крылечко

Валентина Пьянусова
Мой дом,голубое крылечко,
Сирень и жасмин под окном,
Белая вишня в наряде беспечном,
Вас не щадила судьба.

Мой дом,голубое крылечко,
Живший в раю,ввергнутый в ад,
Продрогший,с остывшею печкой,
Укрывает тебя снегопад.

Мой дом ,с затаенной обидой
Смотришь вослед разбитым окном,
Ждешь до сих пор,очевидно,
Чтобы согрели тебя мы теплом.

Нет,не придем,дорога закрыта,
С неба упала большая звезда,
Стих Откровенья прочитан,
Черной полынью была та звезда.