Ах, солнце

Валентина Пьянусова
Ах,солнце красное,проснись,
Вставать ты рано разучилось,
Рассыпь лучи и улыбнись,
Смени свой гнев на милость.

Нам тучи посылают дождь и холод,
Свирепый ветер,как хозяин,
Согрей лучистыми лучами,
Грозой и молнией наш мир расколот.