За моим окном, Осень на закате

Александр Гусар
За моим окном, Осень на закате,
Зелёный лишь газон в саду,
Забыл я думы о лопате,
Готов я к зимнему укладу,

Ан нет, лопата, но другая,
Теперь будет нужна,
От труда её, моя спина запотевая,
Рубаха с майкою, будет влажна,

Грозят нам снежные заносы,
Сугробы у ворот, у входа,
Такой вот труд,мощнее чем все кроссы,
Порой бывает к снегу, 2 подхода.

Уберешь с утра, а к вечеру опять,
Лопату в руки, снова взяв,
Начнёшь тропинки расчищать,
Злобу на снег, едва успев уняв.


  18.30                25.10.17г.