Трамваи

Ольга Лещинска
В депо уснули все трамваи,
И лишь один уехал прочь,
Пустынный воздух запивая
Луной, что светит в эту ночь.

Он остановится - я сяду
Подальше в угол. Там теплей.
И ты со мною будешь рядом,
Ведь мне вдвоём с тобой светлей.

Листву склонил беспечный ветер,
И лучик солнца в облаках,
И ты в руках сжимаешь клевер,
И вопросительно в глазах

Твоя любовь ко мне стремится,
И ты читаешь мой ответ,
И сердце к сердцу так же мчится,
Как к небу звёздному рассвет.

Бежим с тобою по опушке,
И ты целуешь на лету,
И я кричу тебе: "Илюшка!",
А ты смеёшься: "Украду!"

Твои объятья вспоминаю,
Тоску не в силах превозмочь,
И с неба падают трамваи,
Как звёзды в августе - всю ночь.