трасса Жизнь

Талина Гинтарас
Придорожье покрылось льдинами.
Млечно в даль ускользает прошлое.
А я мчу вперёд между минами,
Забывая про все хорошее.

Каплей в море его, напрасного,
Счастья яркого и невечного.
Никому ни за что неподвластного.
И от этого безупречного.

Каплей в море его, на пути моём.
И не развернуться – сплошные две.
Всё мне кажется, можно найти своё,
Но дорога ведёт по одной черте.

Сколь надежд от каждого лучика,
Лишь хватило бы в баке терпения
Встретить лучшего в жизни попутчика
И разбиться до пробуждения.