Полуночное

Дмитрий Корзинов
Стал слог размеренней и голос четче,
Привычно влет беру проклятое баррэ.
А строки тот же непонятный почерк
Выводит косо в полуночной мгле.

И Цой еще живет во мне, и Визбор,
Высоцкого надрыв и хрипота.
Полезно осенью, советует провизор,
Три капли, на ночь глядя, Шевчука.

Пилюль новейших не приемлю вовсе
Настойкой песен собственных лечусь.
Я не умею быть пока желанным гостем
У сверстников своих. Но – верю – научусь.



                Москва, октябрь 2017