Сон

Анастасия Скорикова
Гипноз включив, луна, фонарь пускай
блестят, качаясь, перед самым носом.
Приснится занесенный снегом край
со спящим в иглу стойким  эскимосом.

Смещенный жизнью за Полярный круг
во сне он видит парапет гранитный,
в сухой листве осенний Петербург
от гриппа в октябре уже привитый;

высотный дом, какое-то окно —
размытое в ночи изображенье,
за шторой в полумраке, как в кино,
себя в чужом больном воображеньи.