Северный ветер нагрянул к рассвету

Николай Климкин
Северный ветер нагрянул к рассвету,
Хлопнула форточка, кончилось лето.
Осень лениво взобралась на трон,
Охотник достал береженый патрон.

А в небо взметнулась гусиная стая.
С грустью курлычет, на юг улетая,
Но человек, без креста и без веры,
Нажал на курок, увлеченный без меры.

И покатилась слеза по щеке,
Гусь, распластавшись, лежал на реке.
Кончилось лето, закончилась жизнь,
А стая полет свой продолжила ввысь…

Северный ветер снежком порошил
И я еще год, в этой жизни, прожил.
Что изменилось вокруг? Ничего.
Только спешат все куда-то бегом.